Shortbread-Taler

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Shortbread-Taler
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
weiche Butter
125 g
350 g
1 Prise
30 g
Schokoraspel Zartbitter
Mehl zum Arbeiten
100 g
1 Tropfen

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter cremig rühren, den Zucker zugeben und schaumig schlagen. Das Mehl und Salz unterrühren sowie die Schokoraspel zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Den Teig in Stränge von ca. 4 cm Durchmesser rollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, den Vanilleextrakt dazu geben. Die Shortbreads in Schlieren mit der Schokolade verzieren und trocknen lassen.