Shortbreads

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Shortbreads
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
80
Zutaten
300 g
150 g
2
400 g
100 g
120 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerWalnussSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen.

2.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen noch heiß auf dem Backblech in ca. 2x6 cm lange Streifen schneiden. Die Shortbreads nach Belieben im feinen Zucker wenden; auskühlen lassen.