Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Shortbreat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shortbreat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für 50 Stück
400 g
250 g
brauner Zucker
2
Prisen Salz
300 g
Zucker zum Wenden (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSalzButterZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, dann alles zu einem glatten Teig kneten, diesen ca. 1 Stunde kühlen.

2.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Den Teig gleichmäßig ca. 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Aus Alufolie einen Rand falten, damit der Teig nicht ausläuft. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 20-30 Minuten goldgelb backen.

4.

Das heiße Shortbread in schmale, etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Nach Belieben die Plätzchen mit der Unterseite in Zucker drücken und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
54,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Brotbackautomat | Homever Brotbackmaschine mit Timer | aus Edelstahl | Programmierbar 15 Backprogramme | 3 Größeneinstellung und Bräunungsstufen | Warmhaltefunktion | Silber
VON AMAZON
77,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages