0

Shortbreat

Shortbreat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
250 g brauner Zucker
2 Prisen Salz
300 g Butter
Zucker zum Wenden (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, dann alles zu einem glatten Teig kneten, diesen ca. 1 Stunde kühlen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/4

Den Teig gleichmäßig ca. 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Aus Alufolie einen Rand falten, damit der Teig nicht ausläuft. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 20-30 Minuten goldgelb backen.

Schritt 4/4

Das heiße Shortbread in schmale, etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Nach Belieben die Plätzchen mit der Unterseite in Zucker drücken und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages