Shortcake-Cookies

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shortcake-Cookies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium42 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
20
Zutaten
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g kalte Butter
150 ml Schlagsahne
30 g getrocknete Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneZuckerErdbeereSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl mengen bis Streusel entstanden sind. Unter Rühren die Sahne einfließen lassen bis der Teig glatt und cremig ist. Die Erdbeeren, falls nötig, in kleine Stücke hacken und unter den Teig mischen. Mit einem kleinen Löffel Portionen abnehmen und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Hallo. Kann man auch frische Erdbeeren nehmen oder sind nur getrocknete möglich?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Carlo Krabbe, verwenden Sie besser getrocknete Früchte, da frische Erdbeeren zu viel Wasser abgeben würden. Viele Grüße von EAT SMARTER!