Shortcake mit Fruchtfüllung
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Shortcakes
- 300 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- 2 Papayas
- 2 Mangos
- 3 Kiwis
- 40 ml Grand Marnier
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL geröstete Kokosraspel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben, Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Springformrand oder einem Tortenring zwei Kreise von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer beide Kreise in jeweils 12 Tortenstücke teilen. Dann im Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen. Dann einen Boden auf einer Kuchenplatte zusammensetzen.
4.
Für die Füllung Papayas und Mango schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit Grand Marnier vermengen und auf dem Boden verteilen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und ein Drittel auf den Früchten verteilen. Shortcake-Deckel darauf legen, mit restlicher Sahne dekorieren und mit gerösteten Kokosraspeln bestreut sofort servieren.
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