Shortcake mit Fruchtfüllung

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Shortcake mit Fruchtfüllung
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Shortcakes
300 g
weiche Butter
150 g
2
Prisen Salz
400 g
1 TL
Außerdem
2
2
3
40 ml
200 ml
2 EL
1 EL
geröstete Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterSchlagsahneZuckerKokosraspelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben, Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Springformrand oder einem Tortenring zwei Kreise von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Messer beide Kreise in jeweils 12 Tortenstücke teilen. Dann im Ofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen. Dann einen Boden auf einer Kuchenplatte zusammensetzen.
4.
Für die Füllung Papayas und Mango schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Mit Grand Marnier vermengen und auf dem Boden verteilen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und ein Drittel auf den Früchten verteilen. Shortcake-Deckel darauf legen, mit restlicher Sahne dekorieren und mit gerösteten Kokosraspeln bestreut sofort servieren.