Shortcake mit Pfirsich-Rhabarber-Füllung

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Shortcake mit Pfirsich-Rhabarber-Füllung
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
8
Shortcakes
275 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Dose Pfirsiche ca. 450 g
250 g Rhabarber
70 g Zucker
1 EL Speisestärke
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
3 EL Puderzucker
Zum Garnieren
Puderzucker
1 EL Zitronenthymianblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichButterRhabarberSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gründlich mischen, in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

2.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in spalten schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen, Fäden ziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, 3-5 Minuten köcheln lassen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden und vom Herd ziehen.

3.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zum Servieren den fertig gebackenen Teig in 7x7 cm große Quadrate schneiden. Die Hälfte der Quadrate abwechselnd mit der Sahne, dem Rhabarber und den Pfirsichen schichtweise belegen und mit den restlichen Quadraten belegen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Thymian bestreut servieren.

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