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(1 Bewertung)
Shortcakes
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Shortcakes
275 g
weiche Butter
150 g
1 Prise
400 g
1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
200 g
50 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZartbitterkuvertüreZuckerSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gründlich mischen, in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und 2 cm breite und 4 cm lange Streifen ausschneiden. Diese mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz auskühlen lassen.

3.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne zufügen, verrühren und die Schokolade vom Herd ziehen. Die Shortcakes 1 cm tief in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.