Shortcakes mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shortcakes mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
16
Shortcakes
300 g
weiche Butter
150 g
2
Prisen Salz
400 g
1 TL
Außerdem
400 g
100 g
2 EL
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHimbeereButterSchlagsahneZuckerBlaubeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben, Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und 16 Kreise mit ca. 6 - 7 cm (ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.
Himbeere verlesen. Die Hälfte davon mit dem Zucker kurz pürieren. Sahne steif schlagen.
3.
Zum Servieren Shortcakes und Himbeerpüree und Sahne auf Teller anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren garniert servieren.