Shortcakes mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Shortcakes
- 300 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- 400 g Himbeeren
- 100 g Blaubeeren
- 2 EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben, Backpulver zugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen und 16 Kreise mit ca. 6 - 7 cm (ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Himbeere verlesen. Die Hälfte davon mit dem Zucker kurz pürieren. Sahne steif schlagen.
3.
Zum Servieren Shortcakes und Himbeerpüree und Sahne auf Teller anrichten und mit Himbeeren und Blaubeeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen