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Shrimp Toast

Shrimp Toast

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
250 g Riesengarnele küchenfertig (roh)
60 g Wasserkastanie Glas
1 Knoblauchzehe
1 Eiweiß
2 EL Speisestärke
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Reiswein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotFrühlingszwiebelSalzPfefferErdnussöl
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden, flach drücken und leicht goldbraun toasten. Leicht abkühlen lassen und jeweils halbieren.
2.
Für den Belag die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, mit den abgetropften Wasserkastanien, dem geschälten Knoblauch, dem Eiweiß und der Stärke in einen Blitzhacker geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Reiswein zu den Garnelen geben und alles zu einer nicht allzu feinen Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf eine Seite der Toaststreifen streichen und mit dieser Seite nach unten vorsichtig in heißes Öl (ca. 170°C) gleiten lassen. Nach etwa 1 Minute wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun und knusprig backen. So portionsweise alle Garnelen-Toasts frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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