EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 250 g Riesengarnele küchenfertig (roh)
- 60 g Wasserkastanie Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eiweiß
- 2 EL Speisestärke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden, flach drücken und leicht goldbraun toasten. Leicht abkühlen lassen und jeweils halbieren.
2.
Für den Belag die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, mit den abgetropften Wasserkastanien, dem geschälten Knoblauch, dem Eiweiß und der Stärke in einen Blitzhacker geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Reiswein zu den Garnelen geben und alles zu einer nicht allzu feinen Paste zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf eine Seite der Toaststreifen streichen und mit dieser Seite nach unten vorsichtig in heißes Öl (ca. 170°C) gleiten lassen. Nach etwa 1 Minute wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun und knusprig backen. So portionsweise alle Garnelen-Toasts frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.