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Shrimps auf brasilianische Art

Shrimps auf brasilianische Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 Limetten
¼ TL Cayennepfeffer
400 g Garnelen
200 g rote Paprikaschoten
400 g Tomaten
150 g Zwiebeln
50 g geröstete Erdnusskerne mit Salz
4 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
Zubereitung
1.
Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Die Limetten auspressen und mit dem Cayennepfeffer, Ingwer, Chili und Knoblauch vermischen. Von den Garnelen den Kopf und den Darm entfernen, den Schwanz nicht entfernen. Die Garnelen mit der Marinade vermengen, abdecken und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde marinieren.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und pellen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse fein hacken.
3.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln in dem restlichen Öl anschwitzen. Mit der restlichen Marinade ablöschen, die Tomaten und Paprika zugeben und 10 Minuten einköcheln lassen.
4.
Zum Schluss die Garnelen wieder zufügen, die Erdnüsse unterrühren und mit Fischsauce abschmecken.
5.
Dazu passt Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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