Shrimps auf Wirsinggemüse

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Shrimps auf Wirsinggemüse
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
100 ml
250 ml
trockener Rotwein
50 ml
1 EL
250 ml
Fischfond (Glas)
75 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
5
50 g
4
Scampi ohne Kopf, geschält bis auf die Schwanzflosse, entdarmt
2 EL
30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Portwein, Rotwein und 2/3 der Schalotten bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. Inzwischen die restlichen Schalotten mit Weißwein und Noilly Prat köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Fischfond angießen und in ca. 15 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Creme double unterrühren, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab schaumig mixen.
2.
Den Wirsing putzen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen, den Wirsing zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kräftig aufkochen, dann ausschalten und warm halten.
3.
Die Scampi am Rücken einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Scampi darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Scampi salzen und pfeffern. Die eingekochte Portweinsauce an den Herdrand ziehen, klein gewürfelte kalte Butter nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scampi auf dem Wirsinggemüse anrichten. Die Weißwein- und Portweinsauce darüber träufeln.
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