Shrimps im Blätterteig

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Shrimps im Blätterteig
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Riesengarnelen küchenfertig
1 Handvoll Koriandergrün
250 g Blätterteig
2 EL Zitronensaft
1 Eigelb
2 EL Milch
Meersalz
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKoriandergrünZitronensaftMilchMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Blätterteig ausbreiten und in 12 Rechtecke (à ca. 8x10 cm) schneiden. Mit einem Teigrädchen gitterartig einschneiden und mittig mit je einer Garnele belegen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Koriandergrün bestreuen. Im Teig einrollen, die Ränder andrücken und mit der `Nahtstelle´ nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bepinseln. Mit Salz und Chili würzen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.