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Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art

Shrimps im Teigmantel auf Thai-Art

40 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Garnelen
2 l Wasser
2 EL Meersalz
2 Lorbeerblätter
Für den Teig
2 Eier
150 ml Milch
2 EL Olivenöl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchOlivenölSalzGarnelenWasserMeersalz
Zubereitung
1.
Das Wasser mit dem Meersalz und den Lorbeerblättern erhitzen. Sobald es kocht, die Garnelen für maximal 2 Minuten hineingeben, damit sie nur halb gegart werden. Danach den Kopf und die Schale, nicht aber den Schwanz entfernen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Eier, Salz, Öl und Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Reichlich Öl in einer Friteuse erhitzen. Die Garnelen am Schwanz nehmen, in den Teig tauchen und sofort frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein57 g(58 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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