EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Shrimps küchenfertig
- 75 g Orangenmarmelade
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Basilikum
- 3 Orangen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Shrimps in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Essig zufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Knoblauch schälen und dazupressen. Shrimps mit der heißen Marinade mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige zum Garnieren - in feine Streifen schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und teilweise mit den Basilikumstreifen unter die Shrimps mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Orangenscheiben und Basilikum garnieren.