EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Shrimps in Orangenmarinade

Shrimps in Orangenmarinade

25 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Shrimps küchenfertig
75 g Orangenmarmelade
200 ml Orangensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
1 Knoblauchzehe
2 Bund Basilikum
3 Orangen
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Shrimps in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Marmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen. Orangensaft und Essig zufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Knoblauch schälen und dazupressen. Shrimps mit der heißen Marinade mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen - bis auf einige zum Garnieren - in feine Streifen schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und teilweise mit den Basilikumstreifen unter die Shrimps mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Orangenscheiben und Basilikum garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein16 g(16 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.