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Shrimps in Zitronencremesauce

Shrimps in Zitronencremesauce

30 min
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Zutaten
3 Zitronen
1 EL feingeschnittenes Basilikum
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g Crème fraîche
100 Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
250 g Garnelen (küchenfertig gegart und geschält)
Zubereitung
1.
Eine Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr dünn abschälen (Sparschäler) und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die restlichen Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weissen Häute entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden, austretenden Saft auffangen, Zitronenreste mit der Hand auspressen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, Zitronensaft, Sahne und Creme fraiche zugeben und ca. 10 Min. leise köcheln lassen; mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Garnelen und Zitronenschale in die Sauce geben, kurz erwärmen und das Basilikum sowie die Zitronenfilets zum Schluss unterheben.
Ausgabe 02/24

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