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Shrimps-Kokos-Bällchen mit Chilidip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Shrimps-Kokos-Bällchen mit Chilidip
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für die Bällchen
2
2
1
500 g
rohe, geschälte Garnelen entdarmt
3 EL
gehacktes Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
1
3 EL
3 EL
Öl zum Ausbacken
Für die Sauce
½ TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
6 EL
süß-scharfe Chilisauce
4 EL
1 EL
1 EL
Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Bällchen die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischote entkernen, beides fein hacken. Die Garnelen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben, gut trocken tupfen und fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und 2 EL Koriandergrün vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und so viel Reismehl unterkneten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kleine Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen und mit nassen Händen glatt rollen. In heißem Öl 5-6 Min. goldbraun frittieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Für die Chilisoße Ingwer schälen, durchpressen, mit süß-scharfer Chilisoße, Sojasoße, Limettensaft frühlingszwiebelgrün und 1 EL Koriandergrün verrühren. Bällchen zusammen mit der Soße und dem Koriandergrün garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

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