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Shrimps-Mango-Wraps mit Koriander-Dip

Shrimps-Mango-Wraps mit Koriander-Dip

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
8 Stangen grüner Spargel
1 Mango
1 Handvoll Rucola
4 Weizen-Tortillas
100 g Frischkäse
12 Riesengarnelen gegart (küchenfertig entdarmt und geschält)
Für das Dressing
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Limette
1 EL Chilisauce süß
3 EL helle Sojasauce
4 EL Olivenöl
2 TL frisch gehacktes Koriandergrün
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Reis abbrausen und mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zudeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar köcheln. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und kleiner zupfen.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Knoblauch, der Chilisauce, Sojasauce, dem Öl und dem Koriandergrün verrühren und mit dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tortillas nach Belieben in einer heißen Pfanne kurz erwärmen. Herausnehmen und jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen. Darauf den Reis, den Rucola, die Mango, den Spargel und die Garnelen verteilen und mit etwas Dressing beträufeln. Aufrollen und jeweils schräg halbiert auf Tellern anrichten. Mit den Limettenzesten und Koriandergrün garnieren.
5.
Das restliche Dressing separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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