EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps mit Avocado und Tomatensoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Krabbenfleisch in Lake, aus dem Glas oder Dose
- 1 Avocado
- 4 Tomaten
- ½ kleine Chilischote gehackt
- 1 Zitrone Saft
- 3 Stiele Dill
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig mild
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Krabbenfleisch gut abtropfen, klein zupfen. Den Dill waschen, trocken schütteln, klein zupfen und unter das Krabbenfleisch mischen.
2.
Die Avocados halbieren, entkernen und die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, auf 4 Gläser verteilen. Die Avocadostücke darüber geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne streifen schneiden, diese 1-2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl unter das Krabbenfleisch geben, mischen und abschmecken. Auf die Avocados geben und servieren.