EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 3 Knoblauchzehen
- Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
Zubereitung
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Chilipulver (Menge nach gewünschter Schärfe), dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und unter die Garnelen mengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Marinade und das Koriandergrün unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.