EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps-Oliven-Spieße
Zutatenfür
- Für die Oliven
- 250 g entsteinte, grüne Oliven mit Paprika gefüllt
- 250 g schwarze Oliven
- 1 Bio-Limette
- 1 Bio-Zitrone
- ½ Handvoll frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Honig
- Für die Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Msp. Chilipulver scharf
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Cumin
- 12 Riesengarnelen küchenfertig; entdarmt
- Außerdem
- Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Die Oliven abtropfen lassen. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen, je 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Je 2 EL Zitrussaft, beiderlei Abrieb, Olivenöl, Oregano, Honig und Knoblauch verrühren. Zusammen mit den Oliven in einer Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Das Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb, Chili, Paprika und Kumin verrühren. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Garnelen in einer Pfanne unter Wenden 2-4 Minuten braun, aber saftig braten. Anschließend mit je zwei marinierten Oliven auf Spieße stecken und mit Zitronenschnitzen servieren.