EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps-Pastete auf marokkanische Art
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 1 TL Kümmel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Safran
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g rohe geschälte Garnelen küchenfertig
- 200 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
- 20 g Butter
- 200 g Glasnudeln
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Eine Zitrone schälen (auch weiße Haut) und in kleine Stücke schneiden. Eine Zitrone auspressen und Saft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Tintenfisch, Garnelen und Zitronenstücke darin ca. 2-3 Min. anschwitzen. Mit Gewürz-Zitronensaft ablöschen und vom Feuer nehmen. Abgetropfte Nudeln untermengen.
4.
Feuerfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter einpinseln und Teigblätter versetzt hineinlegen, so dass die Ränder über den Rand hängen. Mit Butter bepinseln. Nudeln hineingeben und die Teigränder über die Füllung schlagen. Mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15 Min. goldbraun backen. Warm servieren.