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Zutaten

für
4
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Shrimps-Pastete auf marokkanische Art

Shrimps-Pastete auf marokkanische Art

40 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen
1 TL Kümmel
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Safran
4 EL Olivenöl
Salz
300 g rohe geschälte Garnelen küchenfertig
200 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
20 g Butter
200 g Glasnudeln
Außerdem
4 Blätter Filo-Teig
40 g flüssige Butter
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Eine Zitrone schälen (auch weiße Haut) und in kleine Stücke schneiden. Eine Zitrone auspressen und Saft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren.
3.
Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Tintenfisch, Garnelen und Zitronenstücke darin ca. 2-3 Min. anschwitzen. Mit Gewürz-Zitronensaft ablöschen und vom Feuer nehmen. Abgetropfte Nudeln untermengen.
4.
Feuerfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit flüssiger Butter einpinseln und Teigblätter versetzt hineinlegen, so dass die Ränder über den Rand hängen. Mit Butter bepinseln. Nudeln hineingeben und die Teigränder über die Füllung schlagen. Mit der restlichen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 15 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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