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Zutaten
für
4
Shrimps-Spieß mit Tomaten-Pfirsichsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Garnelen küchenfertig (geschält und entdarmt)
- 3 Nektarinen
- 3 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Chiliöl
- 1 EL frisch gehackte Oregano
- 2 EL gemischte Kräuterblatt z. B. Minze, Shiso, Kresse usw.
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Stielansatz befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und abschmecken.
2.
Für die Garnelenspieße je 4 Garnelen auf einen Holzspieß aufstecken. Das Chiliöl mit dem gehackten Oregano, Pfeffer und Salz mischen und die Garnelenspieße damit marinieren. 30 Minuten ziehen lassen und dann auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne 3-5 Minuten unter Wenden garen. Die Tomaten mit den Nektarinen, dem Zitronendressing und den Kräutern mischen und zusammen mit den Garnelenspießen servieren.