Shrimps-Spieße mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Spieße mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod187 μg(94 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
4 Champignons
100 g Erbsen TK
16 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
16 Scheiben Frühlings- Speck
4 EL Olivenöl
1 EL gehackter Salbei
1 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisSpeckErbseOlivenölLimettensaftSalbei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und in kochendes Salzwasser streuen. Die Temperatur reduzieren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen in den letzten 5-10 Minuten zum Reis geben.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Speck zu Röllchen aufrollen. Die Garnelen und Speckröllchen abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Das Öl mit Salbei und Limettensaft verrühren. Den Knoblauch häuten, fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße damit einstreichen und auf dem heißen Grill 5-8 Minuten unter Wenden garen.
3.
Den Reis mit den Spießen anrichten und servieren.