0

Shrimps-Strudel mit Tomatensalat und Basilikumsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps-Strudel mit Tomatensalat und Basilikumsoße
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Strudel
2
3 EL
350 g
Garnelen küchenfertig
250 g
Zander küchenfertig ohne Haut
300 ml
Spritzer Zitronensaft
Tomatensalat
300 g
200 g
gelbe Cocktailtomate
60 g
Speck in Scheiben in Scheiben
2
1 TL
2 EL
2 EL
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Aioli
1 Bund
1
1 TL
1
Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Garnelen waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Schritt 2/9
Zander waschen, trocken tupfen und würfeln.
Schritt 3/9
Zander mit Sahne zu einer Farce pürieren. Garnelen untermengen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/9
Ein Strudelblatt (ca. 20x35 cm) mit geschmolzener Butter bepinseln, das zweit Blatt darauf legen und Füllung in die Mitte geben. Strudel aufrollen, Enden einschlagen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlicher Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
Schritt 5/9
Für den Tomatensalat Tomaten waschen und halbieren. Speck in dicke Streifen schneiden.
Schritt 6/9
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl mit Speck anschwitzen, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Zum Schluss Petersilie zugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 7/9
Für das Basilikum-Aioli Basilikumblätter abzupfen.
Schritt 8/9
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken zerreiben. Basilikum, Knoblauch und Öl mixen. Eigelb und Senf verrühren und Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugeben. Wenn eine Bindung entstanden ist, das Öl schneller unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Gemüse auf Tellern verteilen, den in Stücke geschnittenen Strudel darauf setzen. Etwas Aioli dazugeben und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HUION Kamvas Pro 13 batterieloser 8192 Stufenstift Stiftdruck mit Tilt-Funktion Neigungserkennung 13,3-Zoll HD Grafikstift Display 266 PPS mit 4 Schnelltasten und Touch-Leiste
VON AMAZON
289,65 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages