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Shrimps-Tempura mit Reis und Sojadip

Shrimps-Tempura mit Reis und Sojadip

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
2 Eiweiß
175 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
Öl zum Frittieren
16 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
Sojasauce nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisSalzSalzÖlGarnelenSojasauce
Zubereitung
1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und 175 ml kaltem Wasser verrühren und den Eischnee nach und nach unterziehen, sodass ein zäher Teig entsteht. Das Öl in einem Topf erhitzen. (wenn an dem Stiel eines Holzlöffels kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß)

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und nacheinander durch den Tempurateig ziehen. In dem heißen Frittierfett goldbraun ausbacken, mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem fertig gegarten Reis und Sojasauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein51 g(52 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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