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Zutaten
für
4
Shrimps-Tempura mit Reis und Sojadip
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 2 Eiweiß
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- 16 Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und 175 ml kaltem Wasser verrühren und den Eischnee nach und nach unterziehen, sodass ein zäher Teig entsteht. Das Öl in einem Topf erhitzen. (wenn an dem Stiel eines Holzlöffels kleine Bläschen aufsteigen, ist das Öl heiß)
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und nacheinander durch den Tempurateig ziehen. In dem heißen Frittierfett goldbraun ausbacken, mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem fertig gegarten Reis und Sojasauce servieren.