EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimps- und Tofuspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL Currypulver
- Cayennepfeffer
- 6 EL Pflanzenöl
- 500 g Tofu
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Limettensaft mit dem Honig, Curry, Cayennepfeffer und der Hälfte vom Öl verrühren und mit den Garnelen vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Tofu würfeln. Mit dem restlichen Öl, Kräutern und der Sojasauce vermengen und ebenfalls ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Garnelen und Tofu auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten garen.
5.
Nach Belieben auf Holzspieße gesteckt in Schälchen servieren.