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Shrimps- und Tofuspieße

Shrimps- und Tofuspieße

35 min, fertig in 1 h 13 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Garnelen küchenfertig entdarmt und geschält
2 EL Limettensaft
1 TL Honig
1 EL Currypulver
Cayennepfeffer
6 EL Pflanzenöl
500 g Tofu
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
4 EL helle Sojasauce
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenTofuPflanzenölSojasauceLimettensaftHonig
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Limettensaft mit dem Honig, Curry, Cayennepfeffer und der Hälfte vom Öl verrühren und mit den Garnelen vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Das Tofu würfeln. Mit dem restlichen Öl, Kräutern und der Sojasauce vermengen und ebenfalls ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Garnelen und Tofu auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten garen.
5.
Nach Belieben auf Holzspieße gesteckt in Schälchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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