EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimpscocktail mit Avocado und Tomate
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Shrimps
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Stück Honigmelone ca. 100 g
- 1 Stück Salatgurke ca. 100 g
- 1 rosa Grapefruit
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Kräuter
- 4 Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Die Shrimps in heißem Öl mit den angequetschten Knoblauchzehen anbraten, dann auskühlen lassen. 4 schöne Exemplare zur Garnitur beiseite legen, den Rest der Shrimps schälen und zusammen mit dem Hummerfleisch klein schneiden. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und 1 Prise Zucker verquirlen. Zuletzt das Öl unterquirlen.
2.
Die Honigmelone und Gurke schälen und beides in Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Die zwiebel schälen und hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und ebenfalls würfeln. Sofort alles mit der Marinade vermischen. In Gläsern anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Je eine Tomate darauf platzieren. Die Garnelen jeweils mit einem Zahnstocher aufspießen und in die Tomate stecken.