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Shrimpscocktail mit Avocado und Tomate

Shrimpscocktail mit Avocado und Tomate

40 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Shrimps
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
75 g gegartes, ausgelöstes Hummerfleisch
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Weißweinessig
1 Msp. mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stück Honigmelone ca. 100 g
1 Stück Salatgurke ca. 100 g
1 rosa Grapefruit
1 rote Zwiebel
1 Avocado
1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Kräuter
4 Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Die Shrimps in heißem Öl mit den angequetschten Knoblauchzehen anbraten, dann auskühlen lassen. 4 schöne Exemplare zur Garnitur beiseite legen, den Rest der Shrimps schälen und zusammen mit dem Hummerfleisch klein schneiden. Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und 1 Prise Zucker verquirlen. Zuletzt das Öl unterquirlen.
2.
Die Honigmelone und Gurke schälen und beides in Würfel schneiden. Die Grapefruit filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Die zwiebel schälen und hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und ebenfalls würfeln. Sofort alles mit der Marinade vermischen. In Gläsern anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Je eine Tomate darauf platzieren. Die Garnelen jeweils mit einem Zahnstocher aufspießen und in die Tomate stecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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