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Shrimpsküchlein mit Kichererbsenmehl

Shrimpsküchlein mit Kichererbsenmehl

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g Kichererbsenmehl
1 Ei
1 Schalotte
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
300 g Nordseekrabben geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsenmehlPetersilieEiSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Beide Mehlsorten mit dem Ei und ca. 400 Wasser glatt rühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Petersilie unter den Teig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Jeweils etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und die Tortillas portionsweise ausbacken. Dazu 1-2 EL Teig in das Öl geben und mit jeweils einigen Krabben bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute gar braten. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Küchlein ausbacken.
3.
Nach Belieben mit gebratene Paprikaschoten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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