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Shrimpssalat

Shrimpssalat

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Jakobsmuscheln mit Schale oder ausgelöstes Muskelfleisch
6 größere Garnelen küchenfertig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
½ TL Senf
3 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
250 g gegarte Kartoffeln
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden und dieses quer halbieren.
2.
Das Muschelfleisch und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in Spalten schneiden.
4.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und Garnelen darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
6.
Kartoffeln und gehackte Petersilie mit der Vinaigrette mischen und mit Jacobsmuscheln und Garnelen in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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