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Shrimpssalat mit Mango und Tomaten

Shrimpssalat mit Mango und Tomaten

25 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 reife Mangos
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
150 g gemischter Wildkräutersalat z. B. Brennnessel, Giersch, Sauerampfer, Hirtenäschel, usw.
400 g gegarte Garnelen geschält und entdarmt
4 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Limettensaft
1 TL frisch gehackter Koriander
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Würfel teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatblättchen abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

2.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit den Salatblättchen, den Mango-, Tomaten- und Zwiebelwürfeln mischen. Das Öl mit dem Essig, Limettensaft, dem gehackten Koriander und der Petersilie verrühren, salzen, pfeffern und unter den Salat geben. Abschmecken, auf Teller anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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