Shrimpssalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Salat enthält zwar nicht gerade wenig Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn es besteht vor allem aus ungesättigten Fettsäuren.
Wer die exotische Vorspeise lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt die Garnelen einfach durch Fetawürfel oder grob gehackte Cashewkerne.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,01 mg | (1 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Avocado
- 2 Limetten
- 1 Mango
- ¼ Galia-Melone
- 300 g Garnelen (in Lake, Abtropfgewicht)
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 4 Stiele Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Avocado schälen, in Spalten schneiden, Fruchtfleisch würfeln.
1 Limette auspressen, Saft mit Avocadowürfeln mischen. 2. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln. Das Melonenviertel entkernen, schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit den Garnelen in eine Schüssel geben und mischen.
Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, Schoten würfeln. Chiliringe und Paprikawürfel zur Garnelenmischung geben und untermengen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen,hacken und ebenfalls zur Garnelenmischung geben. Alles mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.