Shrimpssalat

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Shrimpssalat

Shrimpssalat - Fruchtig-leichter Meeresfrüchtesalat mit Limetten-Aroma

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Salat enthält zwar nicht gerade wenig Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn es besteht vor allem aus ungesättigten Fettsäuren.

Wer die exotische Vorspeise lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt die Garnelen einfach durch Fetawürfel oder grob gehackte Cashewkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,01 mg(1 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Avocado
2 Limetten
1 Mango
¼ Galia-Melone
300 g Garnelen (in Lake, Abtropfgewicht)
2 rote Pfefferschoten
1 ½ rote Paprikaschoten
4 Stiele Basilikum
2 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSonnenblumenölBasilikumAvocadoLimetteMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Avocado schälen, in Spalten schneiden, Fruchtfleisch würfeln.

2.

1 Limette auspressen, Saft mit Avocadowürfeln mischen. 2. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln. Das Melonenviertel entkernen, schälen und ebenfalls würfeln. Alles mit den Garnelen in eine Schüssel geben und mischen.

4.

Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen, Schoten würfeln. Chiliringe und Paprikawürfel zur Garnelenmischung geben und untermengen.

5.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen,hacken und ebenfalls zur Garnelenmischung geben. Alles mit Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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