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Shrimpsspieße mit Gurken-Tomaten-Salat

Shrimpsspieße mit Gurken-Tomaten-Salat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Für den Salat
20 g Petersilie
1 Salatgurke
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Außerdem
12 Spieße
1 Zitrone (in 8 Spalten geschnitten)
Zubereitung
1.
Die Riesengarnelen putzen, den Kopf entfernen, bis auf das Schwanzsegment schälen, den Darm vorsichtig entfernen, waschen und trocken tupfen. Die Garnelen der Länge nach auf Spieße stecken. Die Knoblauchzehen schälen, mit Öl und Zitronensaft pürieren und die Garnelen damit einstreichen, ca. 30 Minuten marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Für die Marinade Öl mit Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen. Die Gurken, mit den Tomaten und Petersilie mischen, das Dressing zufügen, untermischen, abschmecken und den Salat auf 4 Schälchen verteilen. Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum 2-3 Minuten grillen, zusammen mit dem Salat und Zitrone servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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