EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shrimpssuppe mit Nudeln aus Singapur
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g küchenfertige Garnelen
- 1 EL Öl
- 100 g Glasnudeln
- 150 g Tofu
- 750 ml Fischfond
- 350 ml Kokosmilch
- 1 TL Garnelenpaste
- 250 g Bohnensprosse
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- Koriander zum Garnieren
- Für die Currypaste
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sambal oelek
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Für die Currypaste Schalotte und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Zitronengras putzen und ebenfalls sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mischen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
2.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden, in Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fischfond mit Garnelen- und Currypaste mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kokosmilch, Garnelen, Lauchzwiebeln und Tofu zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen. Dann Bohnensprossen zugeben und das Ganze noch weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Koriander untermischen. Glasnudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, heiß in Schüsseln verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Koriander garniert servieren.