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Shrimpssuppe mit Nudeln aus Singapur

Shrimpssuppe mit Nudeln aus Singapur

40 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g küchenfertige Garnelen
1 EL Öl
100 g Glasnudeln
150 g Tofu
750 ml Fischfond
350 ml Kokosmilch
1 TL Garnelenpaste
250 g Bohnensprosse
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
Koriander zum Garnieren
Für die Currypaste
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
1 Stiel Zitronengras
1 EL Fischsauce
1 EL Sambal oelek
1 EL Limettensaft
1 TL Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenKokosmilchBohnensprosseTofuGlasnudelnIngwer
Zubereitung
1.
Für die Currypaste Schalotte und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Zitronengras putzen und ebenfalls sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mischen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.
2.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Tofu in Würfel schneiden, in Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Fischfond mit Garnelen- und Currypaste mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kokosmilch, Garnelen, Lauchzwiebeln und Tofu zugeben und 2 Minuten leise köcheln lassen. Dann Bohnensprossen zugeben und das Ganze noch weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Koriander untermischen. Glasnudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, heiß in Schüsseln verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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