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Shropshire Summer Soup

Shropshire Summer Soup
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln in 1 cm große Würfel geschnitten
2 große Kartoffeln (etwa 500g), in 1 cm große Würfel geschnitten
500 g Rindermark
einige Thymianzweig nur die Blätter abgezupft
Salz
Pfeffer
1 l heiße Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
2 Romana Salatherzen, in feine Streifen geschnitten
1 Handvoll glatte Petersilie die Blätter gehackt.
1 Handvoll Minze die Blätter gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Kartoffeln etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei häufig umrühren. Inzwischen das Rindermark in einen cm große Würfel schneiden. Mit den Thymianblättern zu den Kartoffeln und den Zwiebeln geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten anbraten.

2

Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr verringern, die Suppe fünf Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann noch einmal abschmecken. Den Salat hinzufügen - sobald er zusammengefallen ist, die Herdplatte ausschalten.

3

Die Suppe mit der Hälfte der gehackten Kräuter bestreuen, auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine Shropshire Summer Soup wird eigentlich glatt und cremig serviert. Falls Sie die Suppe lieber pürieren, rühren Sie zum Abschluss etwas Creme double darunter. So wird sie besonders gehaltvoll und sahnig.

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