Shwarz-Weiß-Kuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 250 g
Dinkelmehl Type 1050
- 125 g
zimmerwarme Butter
- 3
- 125 g
- 120 g
- 1 Päckchen
- 1 Prise
- 200 ml
- 400 g
- 80 g
- 1 Päckchen
- 3
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und so lange schlagen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Die Milch nach und nach dazugießen bis ein weicher geschmeidiger Rührteig entstanden ist. Sollte die gewünschte Konsistenz vorher schon erreicht worden sein, dann keine Milch mehr nachgießen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann zusätzlich noch etwas Milch dazugießen.
2.
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eier gründlich verrühren.
3.
Ein Backblech einfetten und den Schokoteig darin gleichmäßig verstreichen. Die Sahnemischung darauf verstreichen und mit einer Gabel (leichte Drehbewegungen) vorsichtig marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) in 40 Min. goldgelb backen. Die Stäbchenprobe machen, dann gut auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden und kalt servieren.
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