0

Shwarz-Weiß-Kuchen

Shwarz-Weiß-Kuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl Type 1050
125 g zimmerwarme Butter
3 Eier
125 g Zucker
120 g Zartbitterkuvertüre
Jetzt bei Amazon kaufen1 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
400 g saure Sahne
80 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben und so lange schlagen bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Die Milch nach und nach dazugießen bis ein weicher geschmeidiger Rührteig entstanden ist. Sollte die gewünschte Konsistenz vorher schon erreicht worden sein, dann keine Milch mehr nachgießen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann zusätzlich noch etwas Milch dazugießen.
Schritt 2/3
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eier gründlich verrühren.
Schritt 3/3
Ein Backblech einfetten und den Schokoteig darin gleichmäßig verstreichen. Die Sahnemischung darauf verstreichen und mit einer Gabel (leichte Drehbewegungen) vorsichtig marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) in 40 Min. goldgelb backen. Die Stäbchenprobe machen, dann gut auskühlen lassen. In Rechtecke schneiden und kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar