Siebenbürger Huhn

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Siebenbürger Huhn
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1075
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.075 kcal(51 %)
Protein126 g(129 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E19,1 mg(159 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin78,2 mg(652 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.924 mg(48 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure950 mg
Cholesterin370 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Hähnchen
1 Zwiebel
2 große Paprikaschoten
½ Tasse Reis
250 ml saure Sahne
Salz
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneReisZwiebelPaprikaschoteSalzÖl

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, abtrocknen und salzen.
Eine Bratpfanne gut mit Öl ausstreichen und das Hähnchen hineinlegen. Zwiebel in Ringe und Paprika in Streifen schneiden und mit anbraten.

2.

Sobald das Gemüse weich ist, den Reis dazwischenstreuen und so mit Sahne aufgießen, dass der Reis in der Sahne kocht.
Wenn der Reis gar ist, ist auch das Hähnchen fertig.