0
Drucken
0

Siebenkornbrot

Siebenkornbrot
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
Teig
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
2 gehäufte TL Backferment Grundansatz
2 TL Backferment
400 ml lauwarmes Wasser
100 g Gerstenkorn
100 g Weizenkörner
100 g Haferkorn
100 g Roggenkorn
100 g Hirsekorn
1 l kochendes Wasser
Sesam hier kaufen!50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Außerdem
Fett für die Form
Vollkornweizenmehl zum Ausstreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus der Hälfte des Mehles, dem Backferment-Grundansatz, dem Backferment und der Hälfte des Wassers nach Anweisung auf der Backferment-Packung einen Vorteig bereiten und aufgehen lassen. Die Körner in 1 l kochendes Wasser geben, 20 Minuten ausquellen und auf eine Sieb abtropfen lassen. Ebenfalls über Nacht abkühlen la sen.

2

Dann den Vorteig mit dem restlichen Mehl, dem restlichen Wasser, Sesam, Leinsamen, Salz und Öl verrühren und die Körner unterkneten. Den Teig in 2 gefettete und bemehlte Kastenformen (Länge 25 cm) füllen und mit Alufolie bedeckt 2 Stunden aufgehen lassen. Im vorgeheizten Ofen backen: 40 Minuten bei 170 Grad, 40 Minuten bei 220 Grad. Dann die Alufolie abnehmen und noch einmal 30 Minuten bei 220 Grad backen.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 170/220 Grad

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages