0
Drucken
0

Sillabub

Sillabub
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Creme
geriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone
4 EL süßer Sherry
80 g Zucker
4 EL Weinbrand
250 ml süße Sahne
Zum Garnieren
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Man lässt entweder das Gelbe der Zitronenschale mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem kleinen verschlossenen Gefäß über Nacht stehen oder kocht alles kurz auf. Dann siebt man es in eine Schüssel und fügt Sherry und Weinbrand zu. Die Sahne wird sehr steif geschlagen und die oben genannte Mischung zugefügt. Dabei schlägt man fortwährend.
2
Diese Nachspeise wird stets in Portionsgläsern - z. B. Bowlengläsern - angerichtet. Man garniert sie mit sehr wenig geriebener Muskatnuss.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages