Simnel cake

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Simnel cake
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.909 kcal(329 %)
Protein116 g(118 %)
Fett345 g(297 %)
Kohlenhydrate815 g(543 %)
zugesetzter Zucker246 g(984 %)
Ballaststoffe55,4 g(185 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E65 mg(542 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure341 μg(114 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin83,4 μg(185 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium6.037 mg(151 %)
Calcium750 mg(75 %)
Magnesium712 mg(237 %)
Eisen25,6 mg(171 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren152,9 g
Harnsäure706 mg
Cholesterin1.739 mg
Zucker gesamt562 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Speisestärke z. B. Mondamin
½ TL Zimtpulver
½ TL frisch geriebene Muskatnuss
450 g Rosinen in warmem Wasser eingeweicht und abgetropft
50 g Zitronat
75 g getrocknete Aprikosen klein gehackt
300 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMarzipanrohmasseButterZuckerAprikoseZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker ca. 5 Min. schaumig rühren. Die Zitronenschale hinzufügen, dann nach und nach die Eier, das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke unterrühren. Zimt, Muskat, Rosinen, Zitronat und die getrockneten Aprikosen dazugeben und unterrühren. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Den Teig hineingeben und in den vorgeheizten Backofen (170°) geben und ca. 1 Std. backen. Gut auskühlen lassen.
2.
200 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, rund ausschneiden (26 cm Durchmesser) und auf den ausgekühlten Kuchen legen. Etwas andrücken. Das restliche Marzipan in 12 gleiche Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln rund auf die Marzipandecke setzen. Das Marzipan mit verschlagenem Eigelb einpinseln und kurz unter dem Backofengrill bräunen lassen. Die Mitte des Kuchens nach Belieben verzieren.