Simnel Cake

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Simnel Cake
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g
weiche Butter
175 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
4
250 g
1 TL
75 g
gemahlene Mandelkerne
250 g
getrocknete Früchte z. B. Rosinen, Aprikosen, Datteln
150 g
kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangen
40 ml
600 g
2 EL
100 g
bunte Zuckerei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseButterZuckerMandelkernSherryZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig rühren. Den Zitronenabrieb und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Die getrockneten und kandierten Früchte hacken und mit dem Sherry unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 1/3 vom Marzipan in Formgröße auswellen und auf den Teig legen. Mit dem übrigen Teig auffüllen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
3.
Die Konfitüre glatt rühren, erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Auf den Kuchen pinseln.
4.
Zum Verzieren das übrige Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, etwa die Hälfte davon in Tortengröße auswellen und auf den Kuchen legen. Aus dem übrigen Marzipan 11 Kügelchen formen, auf die Torte setzen und mit Zuckereiern ausgarnieren.