0

Sirloin-Steak mit Lorbeer-Speckhülle und Zwiebel-Trauben-Gemüse

Sirloin-Steak mit Lorbeer-Speckhülle und Zwiebel-Trauben-Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Sirloin-Steaks küchenfertig, á 90 g
Pfeffer aus der Mühle
20 g
24
16 Scheiben
200 g
helle, kernlose Weintrauben
200 g
dunkle, kernlose Weintrauben
2
100 ml
trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit je 3 Lorbeerblättern belegen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln.

Schritt 2/3

Mit einem Zahnstocher fixieren und in der Bratenpfanne erneut rundherum anbraten. Die Trauben waschen und halbieren. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch herausnehmen, kurz warm halten, die Trauben und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Schwenken anbraten.

Schritt 3/3

Mit dem Wein ablöschen und diesen fast vollständig einreduzieren lassen. Die Zwiebel-Trauben auf Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages