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Sirup-Nussäpfel

Sirup-Nussäpfel

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
607
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gehackte Mandelkerne
6 Äpfel z. B. Golden Delicious
500 g Zucker
2 TL weißer Essig
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernApfel
Zubereitung
1.
Die Mandeln auf einem Teller ausstreuen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je einen dicken Holzspieß hineinstecken.
2.
Den Zucker, ca. 70 ml Wasser und den Essig in einem Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen bis ein zähflüssiger Sirup entsteht. Nach Belieben die Hälfte abnehmen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
3.
Die Äpfel nacheinander in den Sirup hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind. Dann in den Mandeln wenden, bis die Äpfel komplett bedeckt sind, auf eine Platte mit Backpapier setzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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