EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Sirup-Nussäpfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 6 Äpfel z. B. Golden Delicious
- 500 g Zucker
- 2 TL weißer Essig
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die Mandeln auf einem Teller ausstreuen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und je einen dicken Holzspieß hineinstecken.
2.
Den Zucker, ca. 70 ml Wasser und den Essig in einem Topf rasch aufkochen und sprudelnd kochen lassen bis ein zähflüssiger Sirup entsteht. Nach Belieben die Hälfte abnehmen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben.
3.
Die Äpfel nacheinander in den Sirup hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup überzogen sind. Dann in den Mandeln wenden, bis die Äpfel komplett bedeckt sind, auf eine Platte mit Backpapier setzen und auskühlen lassen.