Sizilianischer Zitronensalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g bunte Spaghetti
- Salzwasser
- einige Tropfen Olivenöl
- Außerdem
- 8 frische Zitronen
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Tasse Petersilie
- 4 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.
2.
Die Zitronen schälen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, die Zitronen in eine Schüssel geben, mit Wasser begießen und 1/2 Stunde einlegen.
3.
Anschließend die Zitronenscheiben herausnehmen, gut abtropfen lassen, in den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit der geschnittenen Petersilie bestreuen.
4.
Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, mit dem Öl erhitzen, die bunten Spaghetti dazugeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und auf dem Zitronensalat anrichten.
Den Salat mit Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.
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