Sizilianischer Zitronensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sizilianischer Zitronensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
bunte Spaghetti
einige Tropfen Olivenöl
Außerdem
8
frische Zitronen
Salz aus der Mühle
4 EL
1 Tasse
4
2 EL
Basilikum für die Garnitur
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und bereitstellen.

2.

Die Zitronen schälen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, die Zitronen in eine Schüssel geben, mit Wasser begießen und 1/2 Stunde einlegen.

3.

Anschließend die Zitronenscheiben herausnehmen, gut abtropfen lassen, in den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit der geschnittenen Petersilie bestreuen.

4.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, mit dem Öl erhitzen, die bunten Spaghetti dazugeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und auf dem Zitronensalat anrichten.

Den Salat mit Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.