EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Skyr mit Kernen, Grapefruit und Kiwi
- Zutaten
- 15 g Pistazienkerne (1 EL)
- 15 g Mandelkerne (1 EL)
- 15 g Walnusskerne (1 EL)
- 15 g Cashewkerne (1 EL)
- 10 g Kokoschips (1 EL)
- 1 Grapefruit oder Blutorange
- 2 Kiwis
- 800 g Skyr
- 8 g gepufftes Amaranth (2 EL)
Kerne und Kokoschips in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 3–4 Minuten anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Grapefruit in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und nach Belieben schälen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Skyr in 4 Schälchen füllen und Obst dazugeben, Kerne und Amaranth darüberstreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Skyr enthält so gut wie kein Fett und punktet mit einem hohen Proteingehalt – ganze 11 Gramm pro 100 Gramm Skyr. Außerdem liefert das traditionelle isländische Milchprodukt reichlich knochenstärkendes Calcium und hilft dabei, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Pistazien enthalten große Mengen an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können damit einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Smarter Tipp
Dieses Rezept lässt sich je nach Saison und Jahreszeit auch mit anderen Obstsorten zubereiten. Frische Beeren, Pflaumen oder Apfelspalten eignen sich hervorragend für diesen proteinreichen Snack.