0
Drucken
0

Slendier Lasagne auf griechische Art

Slendier Lasagne auf griechische Art
371
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 Packung Slendier Lasagne Style
¼ Lammschulter (in 2 Stücke geteilt, ohne Knochen)
½ Zwiebel (gewürfelt)
1 Karotte (fein geschnitten)
1 Stängel Sellerie (fein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Tomatenmark (salzarm)
1 Lorbeerblatt
1 kleiner Zweig Rosmarin
½ Zimtstange
½ TL Gewürzmischung ground spice
400 g Tomaten aus der Dose (gewürfelt)
300 g Aubergine (in 5 mm dicke Scheiben geschnitten)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Béchamelsauce
1 EL Margarine (salzarm)
35 g glutenfreies Mehl
200 ml warme fettarme Milch
50 g Kefalograviera o. Saganaki, gerieben (wenn mgl. fettarm), alternativ Feta
1 Eigelb
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Beilagensalat (optional)
150 g Rucola (gewaschen)
6 kleine Radieschen (fein gerieben)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Slendier Lasagne Style nach Packungsanweisung zubereiten und bei Seite stellen.

2

1 TL Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden bei hoher Temperatur erhitzen. Lamm unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten, bis es braun ist. In eine Schüssel geben.

3

In derselben Pfanne erneut 1 TL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Karotte, Sellerie hinzugeben und 5 Minuten braten. Knoblauch für eine weitere Minute ebenfalls in Pfanne geben. Nun Tomatenmark hinzufügen und alles vermischen. Kräuter, Gewürze und Tomaten unterrühren, Pfanneninhalt zum Kochen bringen.

4

Lamm zurück in Pfanne geben und mit dicht schließendem Deckel abdecken. Hitze zurücknehmen und auf geringer Stufe ca. 30 Minuten schmoren, bis das Lamm zart ist.

5

Auberginen portionsweise in beschichteter Pfanne 3 Minuten je Seite anbraten. Bei Seite stellen.

6

Ofen auf 200°C vorheizen.

7

Für die Béchamelsauce Butter in Topf bei hoher Temperatur zerlassen. Mehl hinzugeben und 2 Minuten lang rühren, bis Bläschen an der Oberfläche entstehen. Milch hinzugeben und stetig rühren, bis die Sauce aufkocht. Vom Herd nehmen und Käse einrühren, bis er mit der Sauce gebunden ist. Eigelb und Muskat unterrühren.

8

Lamm mit Gabel zerkleinern, Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen.

9

Zunächst ⅓ der Aubergine auf dem Boden der Auflaufform verteilen, mit ⅓ der Slendier Lasagne-Scheiben belegen und mit Hälfte des Lamm-Gemüse-Mix bedecken. Vorgang wiederholen. Mit ⅓ der Aubergine und ⅓ der Lasagneblätter abschließen, Béchamelsauce darauf verteilen.

10

Ca. 30 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.

11

Auf Wunsch mit Beilagensalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Unsere kalorien- und kohlenhydratarmen Bio-Lasagneblätter enthalten nur 10 Kalorien.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT N78D - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit Wassertank zum Nasswischen, optimiert für Tierhaare
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
195,92 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA 670 ml Raumentfeuchter 295ml/24h Air Dryer Luftreinigungsfunktion 33 db flüsterleiser Betrieb, Abschaltschutz für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
DIBAG Stauraum SAVER Staubsaugerbeutel 1 Jumbo/X-Large/3 große/3 mittel/4 Koffer Reise Taschen ohne Saugnapf oder Ventil krempelbar, 12 Beutel Pack
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter