EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 2 Äpfel
- 150 ml Apfelsaft
- 40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 80 g zarte Haferflocken
- 40 g Kokosflocken
- 200 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 40 g gepuffter Hafer (Haferpops, 4 EL)
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mango, Apfelstücke und Apfelsaft in einem Mixer zu einem dickflüssigen Smoothie pürieren.
Die Zartbitterschokolade auf einer Reibe fein raspeln und mit den Hafer- und Kokosflocken mischen.
Jeweils 1 Schicht Smoothie in 4 Bügelgläser geben. 1 Lage Schoko-Kokos-Müsli daraufgeben, Sojajoghurt darauf verteilen und mit dem übrigen Müsli bedecken. Restlichen Smoothie einfüllen und die Gläser mit Haferpops auffüllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schokolade macht happy: Das Serotonin im Kakao sorgt für gute Laune und eine entspannte Stimmung. Haferflocken helfen beim Abnehmen, denn durch die gut sättigenden Ballaststoffe wird Heißhunger vermieden. Das Calcium aus dem Getreide unterstützt zudem die Fettverbrennung.
Smarter Tipp
Schokolade bleibt auch bei hohem Kakaoanteil eine Süßigkeit und enthält raffinierten Zucker – deshalb sollten Sie diese lieber nur in Maßen genießen.