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Zutaten
für
4
Sobanudeln mit Saubohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Saubohne
- 400 g Soba-Nudeln
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 75 ml Gemüsebrühe
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Frühlingszwiebelgrün in schräge Röllchen geschnitten
Zubereitung
1.
Die Bohnen pahlen, waschen und abtropfen lassen. Die Sobanudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Chili waschen, putzen und fein hacken, dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Den Ingwer, die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und alles in heißem Öl anschwitzen. Die Saubohnen dazugeben und mitschwitzen. Die Chilis zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, abschmecken und auskühlen lassen. Die Minze waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit den Bohnen, dem Sud und dem Frühlingszwiebelgrün unter die Sobanudeln mischen.