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Sodabrot

Sodabrot

1 h
Zeit:
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Zutaten
50 g Korinthen
675 g Weizenmehl
450 g Weizen-Vollkornmehl
30 g feines Hafermehl
1 TL Salz
2 TL Sodapulver
30 g weiche Butter
1 Ei
700 ml Buttermilch
Zubereitung
1.
Korinthen in lauwarmen Wasser 15 Min. einweichen.
2.
Mehle, Salz und Sodapulver in einer Schussel mischen. Die weiche Butter zugeben und alles mit den Händen zu feinen Krümeln zerreiben. In die Mitte eine Mulde drücken.
3.
Verquirltes Ei in die Mulde geben. Den größten Teil der Milch zufügen und mit den Händen zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verarbeiten. Eventuell noch Milch zugießen. Zum Schluss die abgetropften Korinthen unterkneten.
4.
Backofen auf 230°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu 2 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils in die Mitte ein Kreuz 0,5 cm tief einritzen. Brot in den heißen Backofen (mittlere Schiene) schieben und 20 Minuten backen. Dann auf 200 °C schalten. Brot in 20 bis 25 Minuten fertig backen.
Ausgabe 02/24

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