Soja-Karamellpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Soja-Karamellpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
90 g
1
2
3
250 ml
250 ml
Für den Karamellspiegel
100 g
2 EL
Ausserdem
6
Förmchen mit ca. 160 ml Inhalt

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit den Eier und den Eigelb verschlagen. Sojamilch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Für den Karamellspiegel Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm am Boden ist.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme auskühlen lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen.
Schlagwörter