Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Soja-Karamellpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Soja-Karamellpudding
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
90 g
1
2
3
250 ml
250 ml
Für den Karamellspiegel
100 g
2 EL
Ausserdem
6
Förmchen mit ca. 160 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanilleschoteEiSojamilchSchlagsahneZucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit den Eier und den Eigelb verschlagen. Sojamilch und Sahne mit dem ausgekratztem Mark und der Vanilleschote aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse geben.
2.
Für den Karamellspiegel Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken, bis ein Karamellfilm am Boden ist.
3.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme auskühlen lassen. Zum Servieren auf Teller stürzen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar